Ratatouille no Jantar!



Hoje quero compartilhar com vocês a receita da janta de ontem. Ideia da Thete combinado a criação da mamãe na cozinha. Beringela, abobrinha, cebola e tomate será que vai dar certo????
Não é que deu, só minha pequena comeu 3 vezes, meu super companheiro não precisou nem de pãozinho para acompanhar e eu achando que ia sobrar.



Então como muitos amigos pediram segue a receita:

Ingredientes:
- 4 tomates bem maduros ou sendo prática uma lata de tomate pelado para o molho;
- 3 dentes de alho;
- 1 beringela ;
- 1 abobrinha italiana;
- 1 cebola;
- 1 pimentão verde;
- 2 tomates para o prato;
- fatias de presunto cortadas em quatro partes;
- fatias de queijo prato ou mussarela cortados em quatro partes;
- 2 folhas de louro;
- azeite;
- margarina para untar a forma;
- sal à gosto.

Obs.: Quantidade do presunto e queijo vai depender do tamanho dos legumes e da quantidade de rodelas cortadas.

Molho:
Em um processador ou liquidificador bater os 4 tomates ou a lata de tomates pelados com os três dentes de alho e o sal. Reservar.

Preparação dos legumes para montagem:
-Lavar bem os legumes, pois usaremos todos com as cascas, menos a cebola é claro.
-Fatiar primeiro a beringela bem fina e colocar em uma vasilha com água e 5 colheres de sopa de vinagre, para retirar o amargo.
-Cortar em fatias bem finas o restante dos legumes: tomate,  pimentão, cebola e abobrinha e reservá-los.

 A montagem:
- Aquecer o forno em 200ºC.
- Untar com margarina um refratário, usei um retangular, espalhar um pouco do molho de tomate reservado e começar a montagem:
1º cebola
2º beringela;
3º presunto;
4º queijo;
5º abobrinha;
6º tomate;
7º pimentão;
8º cebola e começa novamente pela berinjela.

Assim se coloca até formar uma fileira terminando sempre com presunto e queijo. Terminada segue a fileira do lado iniciando novamente pela cebola até ter montado em toda a forma.

Após terminada toda a montagem, se parte cada folha de louro em duas metades e as coloca entre os legumes, salpicamos sal  por cima das verduras e regamos com azeite e mais um pouco de molho.

Agora é só levar ao forno 200ºC por +/- 30 à 40 minutos, cuidando para não secar as verduras.
Retira-se do forno e agora é só se deliciar.

Fica ótimo e realmente não precisa de nada para acompanhar. Um jantar leve, saudável e saboroso, uma forma diferente de fazer com que todos comam verduras com prazer.

Que tal colocar seu forno para funcionar???




Bom Apetite.
Abraços Carina.

4 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Que bom que gostaram. Adoro cozinhar e trabalhar em cima do que faz bem para a saúde, tentando ensinar meus pequenos e grandes a se alimentarem com qualidade.

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