Pão de Queijo Mineirinho!

Estava sentindo falta de compartilhar com vocês algumas ideias, artes, receitas, coisas do dia a dia. Dividir e trocar o que fazemos e aprendemos em  família  que funciona, que dá certo. Então depois de alguns pedidos e parando um pouco com a correria queria compartilhar com vocês uma receita muito legal, que faço o tempo todo, as crianças adoram e os grandinhos também.

Quem não gosta de pão de queijo!!!

Aquele quentinho para servir no lanche da tarde, principalmente quando estamos com a casa cheia. Para o lanche do colégio,  no café da manhã, para acompanhar o jantar, ele cai bem em qualquer momento.

Quem é que não gosta desta delícia?

E as variações então:

Ele pode vir sozinho, acompanhado por geleias, doce de leite, goiabada, eu mesmo gosto de colocar manteiga ou requeijão(mais queijo humm) e conheço amigos ainda que comem com patê ou mesmo atum.

E ainda quando sobram alguns, você pode usar sua criatividade e fazer um sanduíche diferente, um pão de queijo grelhado, é só reinventar .

Esta receita em especial aprendi com uma grande amiga e mãe Rosiane Becker. Obrigada pela receita e pela permissão de compartilhá-la


Então vamos a receita:

Pão de Queijo Mineirinho


Ingredientes:

- 1/2 Kg de Polvilho azedo ou doce (eu fiz com o azedo é ficou muito bom);
- 1 colher de sobremesa da sal;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1/2 xícara de água;
-1/2 xícara de leite;
- 3-4 ovos;
-  250-300 gr de queijo minas colonial ralado à gosto (meia-cura);
- Queijo  Parmesão (ralado) se quiser,(eu usei 50 gramas).


Modo de fazer:

- Colocar o Polvilho e o sal  em uma vasilha;
- Ferver o leite, a água e jogar sobre o polvilho e depois o óleo, misturando bem (aprendi que isto se chama escaldar o polvilho).
- Depois deixa a massa esfriar;
- Esfarela-se um pouco o  polvilho escaldado e adiciona os outros ingredientes: Ovos, Queijo minas, parmesão (se quiser)
- Sovar bem a massa e depois é só fazer as bolinhas.
- Colocar para assar cerca de 30 minutos em forno pré aquecido 180ºC,

É isso, sem mistério! Se quiser pode diminuir na água e aumentar no leite (na mesma proporção) para o escaldo.

A quantidade de pão de queijo vai depender do tamanho das bolinhas.

Uma dica: Apesar da pressa, da vontade de comer, ou das crianças em ajudar a fazer as bolinhas, não apresse a receita espere a massa ficar fria, para que a massa absorva  mais fácil todos os outros ingredientes e fique mais fácil de manipular.


O bom de fazer esta receita é que você decide qual tamanho dos pãezinhos que você quer, além de render bastante e  poder congelá-los (as bolinhas prontas) crus para levar ao forno em outros momentos.


Um Bom Apetite.
E aproveite para envolver as crianças na hora dessa construção, principalmente na hora  de fazer as bolinhas elas adoram participar, fora que abre o apetite para saborearem o que fizeram com bastante orgulho.

Obrigada Rosi e linda família pela amizade, pelo carinho e  pelas trocas.
Abraços Carina.



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